酸豆角5种最好吃的做法,简单美味又下饭,看看你喜欢吃哪种?

说到酸豆角,相信大家都并不陌生了,可能也经常吃,酸豆角是用长豇豆经过特殊的方法发酵变酸而成的,酸豆角口感酸爽,非常的开胃下饭!那么现成的酸豆角要怎么吃才会更好吃呢,这期的美食教程,…

说到酸豆角,相信大家都并不陌生了,可能也经常吃,酸豆角是用长豇豆经过特殊的方法发酵变酸而成的,酸豆角口感酸爽,非常的开胃下饭!那么现成的酸豆角要怎么吃才会更好吃呢,这期的美食教程,天健美食坊就准备给大家分享酸豆角的几种特色吃法,喜欢吃酸豆角的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

做法1:酸豆角炒肉末

准备食材如下:酸豆角200克,猪肉末100克,食用油5毫升,剁椒20克,料酒7克,老抽5克,盐2克

具体做法如下:首先将酸豆角清洗干净后切碎,起锅倒入食用油,放入剁椒,翻炒出红油,倒入猪肉末,翻炒均匀,倒入料酒,煸炒至肉末变色,倒入老抽,翻炒均匀,倒入酸豆角,放入盐,翻炒均匀即可出锅!

做法2:酸豆角炒腊肉

准备食材如下:酸豆角300克,腊肉100克,姜1块,葱1根,大蒜3瓣,青椒1条,食盐1茶匙

具体做法如下:将切薄片,酸豆角切碎,生姜拍扁剁碎,大蒜拍扁剁碎,葱切碎,青椒切碎,接着起锅加油烧热,下腊肉煸炒一会,然后下葱姜蒜炒香,再下酸豆角,加入1茶匙食盐,加入辣椒碎,翻炒均匀至辣椒断生即可出锅!

做法3:酸豆角炒鸡胗

准备食材如下:鸡胗250克,酸豆角2根,红椒1个,青蒜1根,尖椒1个,色拉油适量,食盐1/2茶匙,鸡精少许,葱1根,姜1小块,蒜4瓣,料酒1汤匙,朝天椒2个

具体做法如下:鸡胗切片,酸豆角、红椒、尖椒、青蒜、小米椒分别切段,葱蒜切末,鸡胗中加入料酒,拌匀,腌制10分钟左右,锅烧热,倒入少许油,油热后,放入葱蒜末爆香,加入腌制好的鸡胗,炒至变色后,加入酸豆角,翻炒均匀,加入青蒜和小米椒,翻炒3分钟,加入青红椒,加入盐和鸡精,继续翻炒2分钟左右即可出锅!

做法4:酸豆角拌面

准备食材如下:凉面200克,酸豆角20克,酸萝卜20克,泡椒5个,白糖1茶匙,白胡椒粉1茶匙,油泼辣子1汤匙,麻辣油1汤匙,香菇酱1汤匙,小米辣1个,小葱1颗,白芝麻少许

具体做法如下:酸豆角、酸萝卜、泡椒用纯净水冲洗几次,挤干水分,切碎,调入适量白糖、白胡椒粉、油泼辣子、麻辣油,再调入适量香菇酱,搅拌均匀,如果酸菜咸度不够,可以放点盐,将凉面盛进碗里,拌入酸豆角佐料,撒上小米辣圈、葱花、白芝麻即可!

做法5:酸豆角炒饭

准备食材如下:腊肠80克,胡萝卜30克,酸豆角50克,米饭1碗,香菜2颗,青椒1个,酱油1汤匙,盐少许

具体做法如下:腊肠切成自己喜欢的大小,酸豆角、胡萝卜、青椒切小丁,香菜切碎末,锅里烧热油,下腊肠翻炒,炒至腊肠微焦后放入酸豆角和胡萝卜翻炒,再加入青椒,翻炒至断生,加入米饭,炒散,调入酱油,翻炒均匀,最后放入少许盐,加入香菜碎,翻炒均匀即可!

好啦,朋友们!酸豆角的吃法还有很多,好吃的做法暂时就先给你们分享这几种,如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享!当然了如果你喜欢这些做法,又暂时没时间做,也可以先把本文收藏起来哦!

我是天健美食坊,感谢你的阅读,我们下期再见吧!

作者: ASD018

为您推荐

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部