酸汤肥牛的做法

肥牛在大多数人看来都是吃火锅的必点菜之一,除了吃火锅会选择其它菜肴几乎不会选择。肥牛顾名思义就是牛身上某个部位的肉,然后经过加工后制作成薄片。肥牛不是牛的品种,也不是牛身上的某个部…

肥牛在大多数人看来都是吃火锅的必点菜之一,除了吃火锅会选择其它菜肴几乎不会选择。肥牛顾名思义就是牛身上某个部位的肉,然后经过加工后制作成薄片。肥牛不是牛的品种,也不是牛身上的某个部位的肉。牛的英文是 beef in hot pot,直译为“放在热锅里食用的牛肉”。既不是一种牛的品种,也不是单纯育肥后屠宰的牛,更不是肥的牛。而是经过排酸处理后切成薄片在火锅内涮食的部位,被称为“肥牛”。”

By Xiao小C 【豆果美食官方认证达人】

用料

肥牛 1盒金针菇 适量菜籽油 适量青椒 2个小米辣 2个姜蒜 适量黄辣椒酱 3勺白醋 1小勺

做法步骤

1、 准备材料。

2、锅中倒入适量的菜籽油,等油熟烫之后加入适量的切细碎的姜蒜炒香,再接着加入黄辣椒酱继续炒1分钟。

3、加入适量的水,待水煮沸。

4、 用漏勺捞出姜蒜,辣椒碎。

5、 金针菇洗干净,放入锅中煮熟透。

6、 将金针菇捞出装盘。

7、然后继续讲锅中汤汁煮沸,放入肥牛煮熟透,按照包装上的时间来煮,起锅前加入少量的醋和少量盐。肥牛捞出装盘,将汤汁淋在肥牛上,撒上切细碎的小米辣和青椒就可以啦。

8、成品图

9、成品图

10、成品图

11、成品图

小贴士

温馨提示:肥牛煮熟之后捞出将汤汁上的泡沫用勺捞出扔掉。 肥牛的分类还很多,有上等精品,上脑肥牛脊背上部肉,外脊肥牛,腹肉肥肉,啤酒肥牛。肥牛属于一种高密度食品,美味而且营养丰富。具有丰富的蛋白质,铁,锌,钙,除此还有每天所需的维生素B群,包括叶酸,维生素B和核黄素等营养成分。

———-

豆果美食,家庭厨房领域最大的美食社区及交易平台;

100万道美食菜谱,任您挑选,可在各大应用市场下载【豆果美食】App查看。

作者: ASD018

为您推荐

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部