苤蓝5种最好吃的做法,简单美味又下饭,看看你喜欢吃哪种?

说到苤蓝,相信大家都很熟悉了,就算没吃过,可能你在菜市场也见过!苤蓝是一种常见的根茎类蔬菜,口感类似萝卜,营养丰富,含有非常丰富的维生素C,经常吃苤蓝能够增加身体抵抗力哦!这期的美…

说到苤蓝,相信大家都很熟悉了,就算没吃过,可能你在菜市场也见过!苤蓝是一种常见的根茎类蔬菜,口感类似萝卜,营养丰富,含有非常丰富的维生素C,经常吃苤蓝能够增加身体抵抗力哦!这期的美食教程,天健美食坊就准备给大家分享苤蓝的几种特色吃法,喜欢吃苤蓝的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

做法1:苤蓝炒肉

准备食材如下:苤蓝300克,猪肉50克,胡萝卜50克,红椒50克,蚝油10毫升,葱1根,姜1块,大蒜3瓣,淀粉少量,盐1茶匙

具体做法如下:将苤蓝洗净去皮处理干净,胡萝卜切丝,然后切成丝猪肉切片,猪肉切好后要用少量淀粉和盐拌一下,锅中放入适量油,油热后将猪肉片放入锅中,炒至肉变色出香味时放入葱、姜和大蒜煸炒出香味,将苤蓝丝放入锅中,翻炒一会,让苤蓝变软些断生,将胡萝卜丝放入锅中,再将红椒放入锅中,翻炒一会加入1汤匙蚝油,翻炒均匀即可!

做法2:酱苤蓝

准备食材如下:苤蓝1个,八角2个,花椒1抓,干辣椒6个,生抽1汤匙,白糖1茶匙

具体做法如下:苤蓝洗净沥干水分,切粗条,将生抽,糖,八角,花椒和辣椒调成汁,将苤蓝丝放入,浸泡24小时即可食用!

做法3:清炒苤蓝

准备食材如下:苤蓝2个,食盐1茶匙,味精少许,葱1根,姜1块,蒜3瓣,柿子椒1个,胡椒粉1茶匙,杭椒2个

具体做法如下:把苤蓝削去外皮,然后切成丝,把杭椒切成丝,切好葱、姜、蒜、辣椒备用,锅烧热,放油加入葱、姜、蒜、辣椒炸香,倒入苤蓝,加入杭椒炒一炒,放盐、胡椒粉、味精拌匀出锅。

做法4:酸辣苤蓝丝

准备食材如下:苤蓝400克,青红椒各1根,食盐1茶匙,醋1汤匙,葱1根,姜1块,蒜3瓣

具体做法如下:把苤蓝洗净削去皮,切细丝待用,青红椒切片备用,姜切丝、葱切丁、蒜切片置盘中待用。起锅加油烧热,油温5成热时,放入姜丝、葱花炸香,然后放入苤蓝丝翻炒均匀,当苤蓝略变色时,加入香醋翻匀,然后放入青红椒和盐翻匀即可出锅装盘。

做法5:凉拌苤蓝

准备食材如下:苤蓝2个,小葱1根,香菜1根,食盐1茶匙,香醋1汤匙,生抽1汤匙,花椒油1汤匙,辣椒油1汤匙,大蒜5瓣

具体做法如下:将苤蓝去皮后,切成丝,大蒜拍扁剁碎,小葱切葱花,香菜切碎,接着起锅加水煮沸,然后加入1汤匙食油,将苤蓝丝倒入锅中焯水30秒,捞出控干水分后,放入汤盆,然后加入香菜碎,加入1茶匙食盐,加入葱花,加入蒜末,加入1汤匙的香醋,加入1汤匙生抽,加入1汤匙花椒油,加入1汤匙辣椒油,然后搅拌均匀即可!

好啦,朋友们!苤蓝的吃法还有很多,好吃的做法暂时就先给你们分享这几种,如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享!当然了如果你喜欢这些做法,又暂时没时间做,也可以先把本文收藏起来哦!

我是天健美食坊,感谢你的阅读,我们下期再见吧!

作者: ASD018

为您推荐

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部