花鲢鱼5种最好吃的做法,简单美味又下饭,看看你喜欢吃哪种?

说到鳙鱼,相信大家都非常熟悉了,鳙鱼是我们常见的淡水鱼之一,又叫花鲢、胖头鱼、包头鱼、大头鱼、黑鲢、麻鲢、也叫雄鱼,也是中国四大家鱼之一。 鳙鱼营养丰富,价格不贵,属于高蛋白、低脂…

说到鳙鱼,相信大家都非常熟悉了,鳙鱼是我们常见的淡水鱼之一,又叫花鲢、胖头鱼、包头鱼、大头鱼、黑鲢、麻鲢、也叫雄鱼,也是中国四大家鱼之一。 鳙鱼营养丰富,价格不贵,属于高蛋白、低脂肪、低胆固醇的鱼类,因此也备受人们的喜爱!这期的美食教程呢,天健美食坊就准备给大家分享一下,鳙鱼的几种特色吃法,喜欢吃鳙鱼的朋友们就赶紧围观吧,喜欢美食的朋友们也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

做法1:水煮鱼

准备食材如下:鳙鱼1条,番茄2个,番茄酱1勺,姜1块,葱1根,胡椒1茶匙,盐2茶匙,料酒1勺,白糖1茶匙,荽籽1茶匙,椒面1茶匙,鸡汁1茶匙,花椒20粒,芝麻1茶匙

具体做法如下:鱼肉取出,切片,鱼头鱼骨砍小块。在番茄上面划上一小刀, 再用开水泡一下,直接剥皮,然后把番茄切成小块,鱼加入姜、葱、料酒、盐、胡椒码味,起锅先到一点色拉油,再混合一些猪油,把番茄酱加姜米,小米椒炒香炒出颜色,锅里的油变成红色之后,下番茄炒,炒到番茄融烂为止,加水,水开之后先下鱼头和鱼骨熬汤,当锅里的汤再一次开的时候,把鱼片丢下去,加入白糖、芫荽籽、胡椒面、盐、鸡汁、花椒调味,在碗里面撒点芝麻,再把鱼倒进碗里面,撒上葱花即可!

做法2:泡椒烧鳙鱼

准备食材如下:鳙鱼1条,泡椒20个,小葱3根,食盐2茶匙,鸡精1茶匙,生抽3汤匙,蚝油1汤匙,大蒜5瓣,生姜1块,陈醋1汤匙,淀粉1汤匙,鸡蛋清1个,胡椒粉1茶匙

具体做法如下:将鳙鱼清理干净之后,取出鱼肉,片成薄片,鱼头鱼骨剁成小块,鱼头鱼骨加盐料酒,腌制一会备用。鱼肉放盆里,加入少许食盐,加入1个鸡蛋清,加入1茶匙胡椒粉,加入1汤匙淀粉,然后抓匀备用!接着起锅加油烧热,将鱼头鱼骨煎至两面焦黄,然后加入开水,煮5分钟,将汤汁煮至奶白,再将鱼骨捞出点入盘底,鱼汤盛出备用。接着起锅加入比平时炒菜多一点的油,然后放入姜末,蒜末、泡椒,小火炒出香辣味,再倒入鱼汤,瞬间就沸腾了,加入3汤匙生抽,加入1汤匙蚝油,然后放入鱼片,大火煮30秒,起锅装入装有鱼骨的盘里,再撒上葱段即可!

做法3:黄豆酱焖鱼块

准备食材如下:鳙鱼1条,黄豆酱2汤匙,食盐1茶匙,小葱1根,生抽1汤匙,蚝油1汤匙,干辣椒少许,大蒜5头,面粉50克,料酒2汤匙,胡椒粉1汤匙

具体做法如下:将鳙鱼清理干净之后,将鱼头剁下来,留着做剁椒鱼头,接着将鱼身剁成小块,放入盆中,加入1茶匙食盐,加入1汤匙胡椒粉,加入2汤匙料酒,加入面粉50克,然后用手抓匀,再起锅加油烧热,将鱼块炸熟至表面焦黄,盛出备用!接着起锅加油烧热,放入蒜末小火炒香,再放入2汤匙黄豆酱,加入1汤匙生抽,加入1汤匙蚝油,小炒一下,加入2碗清水,煮开后放入炸好的鱼块,小火焖至鱼块变软,翻炒均匀即可出锅,出锅后撒上葱花即可!

做法4:剁椒鱼头

准备食材如下:鳙鱼头1个,剁辣椒1碗,蒜末小半碗,食盐2茶匙,鸡粉1茶匙,生抽1汤匙,蚝油1汤匙,葱花适量,料酒2汤匙

具体做法如下:将鱼头清理干净之后,再涂上一层料酒和食盐,放入蒸盘备用,接着起锅加油烧热,放入蒜末小火炒香,再放入剁辣椒,加入1茶匙食盐,加入1茶匙鸡粉,加入1汤匙生抽,加入1汤匙蚝油,然后翻炒均匀,再盛出铺到鱼头上面,再将装有鱼头的盘子放入蒸锅,大火蒸12分钟,出锅后撒上葱花,用热油爆香即可!

做法5:香辣鳙鱼

准备食材如下:鳙鱼1条,小米椒5个,生姜2块,豆瓣酱2汤匙,食盐1茶匙,蚝油1汤匙,生抽2汤匙,香菜叶子少许,大蒜5瓣

具体做法如下:将鳙鱼清理干净之后,两面打上刀花,抹上料酒和食盐,腌制一会备用。生姜切丝,小米椒剁碎,大蒜剁碎,起锅加油烧热,放入姜丝、蒜末、小米椒碎,小火炒香,炒香之后放入2汤匙的豆瓣酱,小火炒出红油,再放入1汤盆的清水,加入1茶匙食盐,加入1汤匙蚝油,加入2汤匙生抽,大火煮开,煮开后,将鳙鱼放入锅中,盖上锅盖,中火焖12分钟,焖好出锅,装盘后撒上香菜叶子点缀即可!

好啦,朋友们!鳙鱼的吃法还有很多,好吃的做法暂时就先给你们分享这几种,如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言,我看到后会马上为你解答的,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享!当然了如果你喜欢这些做法,又暂时没时间做,也可以先把本文收藏起来哦!

我是天健美食坊,感谢你的阅读,我们下期再见吧!

作者: ASD018

为您推荐

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部