自己腌制糖醋蒜,爽脆酸甜的配方做法

糖醋蒜 新大蒜又上市了,这次买了一些云南紫皮大蒜,动手做一些糖醋蒜来吃还是很划算的。大蒜功效很多。查了一下还真是强大了,大致整理了一下。1.具有其强的抗菌消炎作用,2.也可防治肿瘤…

糖醋蒜

新大蒜又上市了,这次买了一些云南紫皮大蒜,动手做一些糖醋蒜来吃还是很划算的。大蒜功效很多。查了一下还真是强大了,大致整理了一下。1.具有其强的抗菌消炎作用,2.也可防治肿瘤。3.排毒清肠,促进食欲,加入消化。4.降低血糖,促进胰岛素的分泌。5.防治心脑血管疾病。6.预防感冒。7.旺盛精力。8.保护肝功能。

原料:大蒜、酿醋、白糖、食盐、凉开水。

做法步骤:

第1步、将大蒜外衣剥剩最里面一层,洗净。

第2步、烧开水倒入食盐6两,要冷却后倒入大蒜浸泡2到3天。

第3步、2到3天后将浸泡的大蒜捞出冲洗干净沥干我是晚上洗的,晾一个晚上大部分干了。

第4步、香醋,糖,一两盐放锅中煮开,一边煮一边搅拌,把糖搅拌融化即可关火,待冷却。

第5步、将沥干的大蒜码好,一层大蒜顶在上,第二层顶在下,一层一层往上码,不要有空隙。

第6步、糖醋水冷却后倒入容器中,没过大蒜,再往上面撒上一两盐。

第7步、用保鲜膜包裹住,放阴凉的地方保存大致一个月后可以食用,不过有些辣,我家是至少放三个月才食用,那时蒜还是蛮入味的,尤其是打开罐子那股蒜香味扑鼻而来,哈喇子滚滚流下来。

第8步、这个是大致存了半年的蒜蒜香味很浓郁。

第9步、已经不是很辣了,非常好吃。

小贴士:

我是用了两个5升的玻璃罐。玻璃罐要洗干净晾干再码蒜。这个可以保存一年。

来自 美食天下 QQ爱烘焙 的作品。

作者: ASD018

为您推荐

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部